Politique de confidentialité

 

 

Ce document a pour objectif de décrire les grandes lignes de la politique de Let’s Get Married pour protéger les Données à Caractère Personnel (« DCP ») collectées lors de la visite sur son site internet, dans le cadre de la mise en conformité avec le Règlement Européen sur la Protection des données (UE) 2016/679.

 

1. Dispositions générales 

Dans le cadre de son activité, Let’s Get Married traite les Données à caractère personnel conformément aux lois et règlements en vigueur relatifs à la protection des Données à caractère personnel, conformément La loi Informatique et Libertés du 17 juin 2019, loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

Les données à caractère personnel qui sont traitées par Let's Get Married lors de votre visite sur notre site internet dépendent des données que vous nous transmettez. Si vous accédez à notre site internet sans interagir avec nous, nous ne conserverons de votre passage que les données liées aux cookies. Si vous choisissez d’interagir avec nous, notamment en remplissant un questionnaire ou en nous envoyant un message ou email ou en nous téléphonant, nous traiterons les données que vous aurez enregistrées seulement pour la finalité du traitement présentée dans ce questionnaire. Certains champs de ce questionnaire sont rendus obligatoires car sans cela nous ne pourrions pas vous contacter comme vous nous l’avez demandé ou pour vous donner l’accès à un évènement ultérieur.

En nous transmettant vos données à caractère personnel vous nous donnez votre consentement pour nous permettre de les utiliser dans le cadre du traitement indiqué dans le formulaire. Si vous nous transmettez vos contacts professionnels (tel que votre fonction et/ou votre mail professionnel), Let's Get Married a ultérieurement un intérêt légitime à promouvoir des études sectorielles ainsi que ses actions commerciales.

Nous ne vendons ni ne louons vos données personnelles à quelque fin que ce soit. Nous ne partageons pas vos données personnelles collectées via ce site Internet avec des organisations extérieures sans lien avec notre activité ou les besoins liées à cette dernière.

Sauf dans le cas où vous nous feriez une demande de droits, Let's Get Married est le responsable de traitement de toutes les données à caractère personnel que vous nous transmettriez via internet.

 

Pour toute question complémentaire concernant les données à caractère personnel, Let's Get Married vous répondra à l’adresse mail : contact@letsgetmarried-eu.com

 

2. Pourquoi Let's Get Married traite vos données ?

Let's Get Married ne traite les données personnelles que pour des finalités déterminées, explicites et légitimes. Let's Get Married ne traite pas ces données de manière incompatible avec ces finalités.

Nous sommes amenés à collecter des données à caractère personnel à des fins suivantes :

  •     Traitements opérés sur le fondement de votre consentement :

    •     Répondre à vos demandes de contact avec les équipes Let's Get Married,

    •     Gérer la relation client: proposer des offres de services adaptées,

    •     Assurer le suivi commercial d'un nouveau client.

    •     Traitement opéré sur le fondement de l’intérêt légitime poursuivi par Let's Get Married:

      •     Réaliser des analyses statistiques,

 

3. Catégories des données à caractère personnel traitées

Informations fournies volontairement

Nous collectons des données personnelles que vous fournissez volontairement via notre site, par exemple lorsque vous remplissez des formulaires de contact en ligne, adhérez à une newsletter, téléchargez des contenus, utilisez l’un de nos outils en ligne, vous vous abonnez à l’envoi de communications marketing de notre part, participez à des enquêtes ou vous inscrivez à des événements que nous organisons. Les informations que nous recueillons à votre sujet incluent :

  •     Nom, prénom

  •     l’intitulé du poste, l’échelon ou la fonction, le rôle ;

  •     le nom de l’entreprise ou de l’organisation ;

  •     des données sur l’entreprise le cas échéant ;

  •     des coordonnées, dont l’adresse électronique et les numéros de téléphone ;

  •     des informations géographiques telles que le pays, le code postal ;

  •     des informations pertinentes pour la prestation de nos services ;

  •     les préférences et les centres d’intérêts afin d’adresser des études sectorielles ou thématiques préparées par nos équipes ;

  •     d’autres informations pertinentes pour les enquêtes auprès des clients ou des recherches similaires ;

  •     Informations relatives aux événements saisies par le biais de formulaires de contact liés à des événements, telles que des restrictions alimentaires ;

  •     toute autre donnée personnelle que vous décidez de nous communiquer volontairement.

Nous ne collectons pas intentionnellement de données sensibles, sauf si vous nous les fournissez. Bien que vous puissiez saisir toute sorte d’informations dans les champs libres présents sur notre site, nous n’avons en aucun cas l’intention de traiter des informations sensibles. Vous n’êtes en aucun cas obligé de fournir, et ne devez pas divulguer, de données personnelles sensibles dans ces champs de texte. Si vous décidez de fournir des données personnelles sensibles de cette manière, vous consentez à la collecte et au traitement de celles-ci.

Informations collectées dans l’outil de gestion marketing

Chez Let's Get Married, nous centralisons le traitement des données personnelles concernant les contacts (clients anciens, actuels et potentiels, personnes employées par ou associées à de tels clients et autres contacts commerciaux, tels que des anciens collaborateurs, des consultants, des régulateurs et des journalistes). Ce traitement marketing permet de gérer les actions commerciales et marketing de Let's Get Married. Les contacts de ce traitement sont susceptibles de recevoir des études, des communications, des invitations, des enquêtes, des sondages et des webinaires visant à renforcer la notoriété de Let's Get Married. Dans ce traitement nous traitons les catégories de données personnelles suivantes :

  •     nom, intitulé du poste, adresse postale, adresse électronique, numéros de téléphone;

  •     nom de l’employeur ou de l’organisation à laquelle l’individu est associé le cas échéant;

  •     préférences marketing ;

  •     réponses aux invitations et confirmations de présence aux événements.

Nous ne collectons pas intentionnellement de données sensibles, sauf si vous nous fournissez de telles données dans le cadre de votre participation à nos événements.

Nous appliquons le principe de minimisation des données collectées, pour cela nous nous réservons la possibilité de supprimer les informations que nous n’utiliserions pas.

Les bases juridiques pour le traitement des données personnelles des contacts professionnels sont :

  •     le consentement exprès de ceux-ci ;

  •     notre intérêt légitime à entretenir des relations avec nos contacts professionnels et à fournir des informations sur Let's Get Married, nos services et les événements que nous organisons.

Informations recueillies lors de la navigation

Lors de votre visite, si et uniquement si vous acceptez l’utilisation des cookies lors de votre arrivée, nous collectons certaines données personnelles à partir de votre appareil. Plus particulièrement, nous collectons des informations telles que votre adresse IP, le type de votre appareil, le numéro d’identification unique de votre appareil, le type de votre navigateur, votre localisation géographique élargie (votre pays ou votre ville, par exemple) ou encore d’autres informations techniques telles que les cookies. Nous recueillons également des informations sur les interactions de votre appareil avec notre Site, notamment les pages consultées et les liens ouverts. La collecte de ces informations nous permet de mieux comprendre les visiteurs qui accèdent à notre site et de connaître leur provenance ainsi que le contenu qui les intéresse. Nous utilisons ces données à des fins d’analyse interne et pour améliorer la qualité ainsi que la pertinence de notre site pour nos visiteurs. Les informations seront collectées à l’aide de cookies et de technologies de suivi similaires.

Notre site internet utilise Google Analytics, Google Ads ou encore Google Search Console afin de fournir des rapports et des analyses de données.

Nous traitons les données personnelles des personnes consultant notre site:

  •     Pour analyser les données des visiteurs de notre site et les informations sur le trafic du site

  •     Pour capturer les données internet sur le parcours des utilisateurs au sein de notre site

  •     Développer nos activités et nos services ;

  •     Effectuer des analyses comparatives et de données (concernant l’utilisation de notre site et les analyses démographiques des visiteurs, par exemple) ;

  •     Comprendre comment les utilisateurs utilisent les fonctionnalités de notre site ;

  •     Surveiller et garantir la conformité aux conditions d’utilisation en vigueur ;

  •     Mener des examens de qualité et de gestion des risques ;

  •     Pour permettre aux équipes chargées de gérer les événements de coordonner plus efficacement leurs campagnes de courrier électronique et les notifications d'événements

Les bases juridiques pour le traitement des données personnelles des visiteurs de notre site sont :

  •     Notre intérêt légitime à vous fournir efficacement des informations et nos services, ainsi qu’à mener correctement et légalement nos activités ;

  •     Notre intérêt légitime à développer et à améliorer notre site ainsi que votre expérience utilisateur ;

  •     Le consentement explicite des visiteurs de notre site.

4. Obligation de confidentialité 

Let's Get Married s’engage à garantir la confidentialité des données à caractère personnel traitées en application des contrats conclus avec ses clients. Pour ce faire, Let's Get Married préserve la confidentialité des données à caractère personnel à tout moment à l’égard de son personnel, de ses collaborateurs et de toute personne susceptible d’y avoir accès.

Let's Get Married s’engage à veiller à ce que le personnel ou les partenaires autorisés à traiter les données à caractère personnel, s’engage à en respecter la confidentialité et/ou soit soumis à une obligation légale ou contractuelle de confidentialité.

5. Hébergeur du site et territorialité

WIX.COM LTD, 40 PORT DE TEL AVIV 99207 TEL AVIV JAFFA, SIREN 808452825, SIRET 80845282500017. NAF 6312Z.

 

Territorialité 

Dans l’éventualité où Let's Get Married procède à un transfert de données à caractère personnel vers un pays situé hors de l’Union Européenne Let's Get Married en informera l'utilisateur.

Cette notification peut prendre la forme de la signature des conditions générales de vente par la personne concernée.

 

6. Durée de conservation des données à caractère personnel

Dans le respect des obligations de confidentialité, notre politique est de conserver les données personnelles uniquement pendant le temps nécessaire aux fins décrites dans les Finalités de Traitement. Ces données sont conservées pour une durée conforme aux dispositions régissant les activités de Let's Get Married en France.

A la fin de notre relation contractuelle, pendant un délais de 5 ans nous conserverons les données à caractère personnel qui vous concernent conformément à l’intérêt légitime tel que décrit par la partie 2.

Toutefois, dans le cas où vous souhaiteriez que nous supprimions vos données à caractère personnel vous pouvez nous faire la demande par email : letsgetmarried.eu@gmail.com

 

7. Mesures de sécurité

Let's Get Married s’appuie sur la combinaison plusieurs niveaux de sécurité logique, physique et humaine lesquels participent activement à la sécurité de son système d’information. L’accès aux informations obtenues via le site internet est restreint aux seules personnes autorisées. Toutefois, internet peut ne pas procurer le degré de sécurité attendu. Bien que nous ayons mis en œuvre les moyens appropriés nous ne pouvons garantir la sécurité et intégrité lors de ce transfert. Une fois les données arrivées sur votre système d’information, il relève de votre responsabilité d’assurer cette sécurité.

8. Vos droits

Vous pouvez exercer un certain nombre de droits sur vos données, notamment :

  •     Droit d’accès aux données à caractère personnel, pour accéder aux données personnelles que nous détenons à votre sujet

  •     Droit à la rectification de vos données personnelles, si celles-ci sont incomplètes, ou incorrectes, ou inexactes.

  •     Droit à tout moment à ne plus recevoir de communications marketing ;

  •     Droit à la limitation ou à l’opposition quant au traitement des données personnelles ;

  •     Droit à l’oubli, demande de suppression de vos données personnelles (sous certaines conditions et conformément à la législation en vigueur) ;

Nous nous occuperons de tout exercice de vos droits de personne concernée conformément aux exigences du RGPD et conformément à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016. 

Vous pouvez adresser votre demande :

LET’S GET MARRIED

229 rue Saint-Honoré, 75001 Paris, France

 

Aussi dans la mesure où vous ne seriez pas satisfait de la façon dont nous traiterions votre demande, vous avez le droit d'introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle de la Commission nationale de l'informatique et des libertés conformément à l’article 15.1 du RGPD via le formulaire https://www.cnil.fr/fr/plaintes